Home Sito WebIndiceGruppo FacebookUltime immaginiCercaRegistratiEdizione 2012Accedi
ASPETTANDO LA QUINTA EDIZIONE...

 

 Italia settentrionale

Andare in basso 
+7
DisasterFra
Gre
Demetra in Cenere
Hoppipolla
rma.roby
Gloria97
Feldia (o Faida?)
11 partecipanti
Vai alla pagina : 1, 2  Successivo
AutoreMessaggio
Feldia (o Faida?)
Admin
Feldia (o Faida?)


Messaggi : 627
Data d'iscrizione : 05.10.12
Età : 39
Località : Alberobello tendente verso le stelle

Italia settentrionale  Empty
MessaggioTitolo: Italia settentrionale    Italia settentrionale  EmptyMar Gen 29, 2013 4:17 pm

Emilia Romagna, Friuli-Venezia Giulia, Liguria, Lombardia, Piemonte, Trentino Alto Adige, Valle d'Aosta, Veneto... cos'è la cucina in queste regioni e quali ricette sono degne di nota?
Torna in alto Andare in basso
Gloria97

Gloria97


Messaggi : 152
Data d'iscrizione : 04.01.13
Età : 27
Località : Noventa di Piave (VE)

Italia settentrionale  Empty
MessaggioTitolo: Re: Italia settentrionale    Italia settentrionale  EmptyMar Gen 29, 2013 4:38 pm

Dunque, dunque, dunque.....questi topic ci faranno venire un po' (ma giusto un po') di fame! Razz
In Veneto la cucina è parte integrante della vita, con piatti della tradizione fino a quelli di tutti i giorni.
Torna in alto Andare in basso
rma.roby

rma.roby


Messaggi : 734
Data d'iscrizione : 26.01.13
Età : 28
Località : Arcade (TV)

Italia settentrionale  Empty
MessaggioTitolo: Re: Italia settentrionale    Italia settentrionale  EmptyMar Gen 29, 2013 5:13 pm

Bellissima anche questa parte del forum! Posso inserire io la prima ricetta?
PASTA E FAGIOLI (Veneto)
In una padella con un po' di olio fate soffriggere cipolla, sedano, carota, aglio. Poi aggiungete pezzetti di pomodoro e un po' di brodo. Lessate i fagioli e aggiungeteli al soffritto, continuando la cottura per alcuni minuti. Contemporaneamente, cucinate la pasta, che dovrà terminare la cottura nella padella con il condimento (eventualmente aggiungete un po' di brodo). Prima di servire, potete insaporire con il pepe nero.
Esistono numerose varianti (alcuni ci mettono anche la pancetta, altri la fanno diventare più che altro una minestra...)

Qualcuno di voi ha mai mangiato la pasta e fagioli?
Torna in alto Andare in basso
Hoppipolla

Hoppipolla


Messaggi : 96
Data d'iscrizione : 09.10.12
Età : 28
Località : Parma

Italia settentrionale  Empty
MessaggioTitolo: Re: Italia settentrionale    Italia settentrionale  EmptyMar Gen 29, 2013 5:37 pm

Emilia Romagna?
Come non parlare della torta fritta chiamata anche gnocco dalle parti di Reggio Emilia e dei caplèt (cappelletti) in brodo e i tortel di zucca e di erbetta (con abbondante burro e parmigiano)? Senza poi lasciare indietro lo stesso parmigiano reggiano ed il prosciutto crudo di Parma mangiato d'estate con delle fette di melone (io purtroppo sono allergica, ma ricordo che da piccola lo adoravo).
Per dolce poi una bella chiacchiera di carnevale (questa non so se è solo nostra tradizione) o una scarpetta di Sant' Ilario con un bel bicchiere di lambrusco.
Quì poi durante l'autunno si usano le castagne per fare la farina di castagne e poi da lì il castagnaccio.
Poi... uhm. E una cucina molto contadina, quindi è molto diffusa la polenta, sia normale che fritta.
Da piccolina aiutavo spesso mia nonna in campagna a fare gli gnocchi o la torta fritta :3
Torna in alto Andare in basso
Demetra in Cenere

Demetra in Cenere


Messaggi : 698
Data d'iscrizione : 12.10.12
Età : 28
Località : Muggiò (MB)

Italia settentrionale  Empty
MessaggioTitolo: Re: Italia settentrionale    Italia settentrionale  EmptyMar Gen 29, 2013 5:43 pm

La Lombardia non offre moltissima scelta, a parer mio. Abbiamo la simpaticissima cotoletta, sono gli austriaci che hanno portato la cotoletta o i longobardi? Io suggerirei che è stata portata da Milano a Vienna, vista la grande influenza della cultura italiana nella capitale imperiale almeno fino al 1700.
Poi abbiamo cacchiate come la cassoeula, un piatto sgradevole solo a sentirlo nominare. Ma parliamo delle bontà, come il risotto in generale e quello allo zafferano in particolare.
Torna in alto Andare in basso
Gre

Gre


Messaggi : 126
Data d'iscrizione : 03.01.13
Età : 27
Località : Visano

Italia settentrionale  Empty
MessaggioTitolo: Re: Italia settentrionale    Italia settentrionale  EmptyVen Feb 01, 2013 7:09 pm

Demetra in Cenere ha scritto:
La Lombardia non offre moltissima scelta, a parer mio. Abbiamo la simpaticissima cotoletta, sono gli austriaci che hanno portato la cotoletta o i longobardi? Io suggerirei che è stata portata da Milano a Vienna, vista la grande influenza della cultura italiana nella capitale imperiale almeno fino al 1700.
Poi abbiamo cacchiate come la cassoeula, un piatto sgradevole solo a sentirlo nominare. Ma parliamo delle bontà, come il risotto in generale e quello allo zafferano in particolare.

Effettivamente da lombarda anche a me non vengono molte idee..chiederò alla mia nonna I love you Smile è lei la cuoca delle tradizioni di casa Very Happy
Torna in alto Andare in basso
Ospite
Ospite




Italia settentrionale  Empty
MessaggioTitolo: Re: Italia settentrionale    Italia settentrionale  EmptyVen Feb 01, 2013 8:54 pm

Hoppipolla ha scritto:
Emilia Romagna?
Come non parlare della torta fritta chiamata anche gnocco dalle parti di Reggio Emilia e dei caplèt (cappelletti) in brodo e i tortel di zucca e di erbetta (con abbondante burro e parmigiano)? Senza poi lasciare indietro lo stesso parmigiano reggiano ed il prosciutto crudo di Parma mangiato d'estate con delle fette di melone (io purtroppo sono allergica, ma ricordo che da piccola lo adoravo).
Per dolce poi una bella chiacchiera di carnevale (questa non so se è solo nostra tradizione) o una scarpetta di Sant' Ilario con un bel bicchiere di lambrusco.
Quì poi durante l'autunno si usano le castagne per fare la farina di castagne e poi da lì il castagnaccio.
Poi... uhm. E una cucina molto contadina, quindi è molto diffusa la polenta, sia normale che fritta.
Da piccolina aiutavo spesso mia nonna in campagna a fare gli gnocchi o la torta fritta :3

Le Tigelle, i salumi (tutti non solo il prosciutto), La Lasagna... Mmmmh si vede che son stata concepita a Reggio Emilia, sì.
Torna in alto Andare in basso
DisasterFra

DisasterFra


Messaggi : 29
Data d'iscrizione : 20.01.13
Età : 28
Località : Nole Canavese (TO)

Italia settentrionale  Empty
MessaggioTitolo: Re: Italia settentrionale    Italia settentrionale  EmptyVen Feb 01, 2013 9:22 pm

Demetra in Cenere ha scritto:
La Lombardia non offre moltissima scelta, a parer mio. Abbiamo la simpaticissima cotoletta, sono gli austriaci che hanno portato la cotoletta o i longobardi? Io suggerirei che è stata portata da Milano a Vienna, vista la grande influenza della cultura italiana nella capitale imperiale almeno fino al 1700.
Poi abbiamo cacchiate come la cassoeula, un piatto sgradevole solo a sentirlo nominare. Ma parliamo delle bontà, come il risotto in generale e quello allo zafferano in particolare.
L'ossobuco, le rane, il panettone! Very Happy
Durante le lezioni di inglese approfondiamo le varie cucine regionali. Stando al libro, la particolarità di quella lombarda è il colore giallo: gli alchimisti del XIV secolo pensavano che l'oro avesse proprietà terapeutiche, ma solo i più ricchi potevano permettersi di ingurgitare il vero e proprio metallo; la popolazione ha così trovato il modo di "colorare" tutti i piatti con ingredienti poveri {vedi pangrattato fritto, zafferano, farina di mais, eccetera}, rendendoli dorati.
Torna in alto Andare in basso
Hoppipolla

Hoppipolla


Messaggi : 96
Data d'iscrizione : 09.10.12
Età : 28
Località : Parma

Italia settentrionale  Empty
MessaggioTitolo: Re: Italia settentrionale    Italia settentrionale  EmptySab Feb 02, 2013 7:15 pm

Paspasapan ha scritto:
Hoppipolla ha scritto:
Emilia Romagna?
Come non parlare della torta fritta chiamata anche gnocco dalle parti di Reggio Emilia e dei caplèt (cappelletti) in brodo e i tortel di zucca e di erbetta (con abbondante burro e parmigiano)? Senza poi lasciare indietro lo stesso parmigiano reggiano ed il prosciutto crudo di Parma mangiato d'estate con delle fette di melone (io purtroppo sono allergica, ma ricordo che da piccola lo adoravo).
Per dolce poi una bella chiacchiera di carnevale (questa non so se è solo nostra tradizione) o una scarpetta di Sant' Ilario con un bel bicchiere di lambrusco.
Quì poi durante l'autunno si usano le castagne per fare la farina di castagne e poi da lì il castagnaccio.
Poi... uhm. E una cucina molto contadina, quindi è molto diffusa la polenta, sia normale che fritta.
Da piccolina aiutavo spesso mia nonna in campagna a fare gli gnocchi o la torta fritta :3

Le Tigelle, i salumi (tutti non solo il prosciutto), La Lasagna... Mmmmh si vede che son stata concepita a Reggio Emilia, sì.

Cucina nostrana insomma (pss testa quadra!) Poi come dimenticare la piadina romagnola? L'anno scorso ne ho mangiata una a Ravenna che era la fine del mondo
Torna in alto Andare in basso
Ospite
Ospite




Italia settentrionale  Empty
MessaggioTitolo: Re: Italia settentrionale    Italia settentrionale  EmptyDom Feb 03, 2013 10:30 am

Ah, quella posso mangiarla anche in Puglia adesso, grazie alla madre romagnola di un mio amico... con lo squacquerone Razz
Torna in alto Andare in basso
andreaviscrive:)




Messaggi : 501
Data d'iscrizione : 05.10.12
Età : 29
Località : Modugno(Ba)

Italia settentrionale  Empty
MessaggioTitolo: Re: Italia settentrionale    Italia settentrionale  EmptyDom Feb 03, 2013 3:46 pm

Io penso che la cucina romagnola sia una delle più buone d'Italia ** ma i condimenti:quanto condite gli alimenti? Quando sono stato io in Emilia ci venivano serviti dei piatti buonissimi, ma che erano un attentato al fegato .-.
Torna in alto Andare in basso
betsy*

betsy*


Messaggi : 308
Data d'iscrizione : 05.10.12
Età : 29
Località : Jesi

Italia settentrionale  Empty
MessaggioTitolo: Re: Italia settentrionale    Italia settentrionale  EmptyDom Feb 03, 2013 5:27 pm

pensare al nord mi fa pensare ai Canederli :3

e allo strudel che mi hanno propinato in Trentino e nonmiricordo, forse anche in Friuli o nel nord del Veneto (ricordo solo che pensai "oca***", strudel anche qui D:)

però a forza di mangiarlo, inizio ad apprezzarlo, lo strudel.
Torna in alto Andare in basso
andreaviscrive:)




Messaggi : 501
Data d'iscrizione : 05.10.12
Età : 29
Località : Modugno(Ba)

Italia settentrionale  Empty
MessaggioTitolo: Re: Italia settentrionale    Italia settentrionale  EmptyDom Feb 03, 2013 5:33 pm

betsy* ha scritto:
pensare al nord mi fa pensare ai Canederli :3

e allo strudel che mi hanno propinato in Trentino e nonmiricordo, forse anche in Friuli o nel nord del Veneto (ricordo solo che pensai "oca***", strudel anche qui D:)

però a forza di mangiarlo, inizio ad apprezzarlo, lo strudel.

Lo strudel è tipicamente trentino-austriaco, ed è buonissimo *-* come anche la sachertorte, che è sempre trentina/austriaca.
Torna in alto Andare in basso
Hoppipolla

Hoppipolla


Messaggi : 96
Data d'iscrizione : 09.10.12
Età : 28
Località : Parma

Italia settentrionale  Empty
MessaggioTitolo: Re: Italia settentrionale    Italia settentrionale  EmptyDom Feb 03, 2013 5:42 pm

Andrea V. ha scritto:
Io penso che la cucina romagnola sia una delle più buone d'Italia ** ma i condimenti:quanto condite gli alimenti? Quando sono stato io in Emilia ci venivano serviti dei piatti buonissimi, ma che erano un attentato al fegato .-.

Aspè Andrea, Emilia e Romagna sono due zone diverse. Per quanto riguarda i condimenti dipende molto da chi vai a mangiare e dal tipo di piatto. Che ti hanno fatto mangiare?
Torna in alto Andare in basso
andreaviscrive:)




Messaggi : 501
Data d'iscrizione : 05.10.12
Età : 29
Località : Modugno(Ba)

Italia settentrionale  Empty
MessaggioTitolo: Re: Italia settentrionale    Italia settentrionale  EmptyDom Feb 03, 2013 5:44 pm

Hoppipolla ha scritto:
Andrea V. ha scritto:
Io penso che la cucina romagnola sia una delle più buone d'Italia ** ma i condimenti:quanto condite gli alimenti? Quando sono stato io in Emilia ci venivano serviti dei piatti buonissimi, ma che erano un attentato al fegato .-.

Aspè Andrea, Emilia e Romagna sono due zone diverse. Per quanto riguarda i condimenti dipende molto da chi vai a mangiare e dal tipo di piatto. Che ti hanno fatto mangiare?

E mo non mi ricordo di preciso che mi hanno fatto mangiare. Comunque ero a Rimini, ed era qualcosa a base di pesce XD
Torna in alto Andare in basso
Hoppipolla

Hoppipolla


Messaggi : 96
Data d'iscrizione : 09.10.12
Età : 28
Località : Parma

Italia settentrionale  Empty
MessaggioTitolo: Re: Italia settentrionale    Italia settentrionale  EmptyDom Feb 03, 2013 5:49 pm

Andrea V. ha scritto:
Hoppipolla ha scritto:
Andrea V. ha scritto:
Io penso che la cucina romagnola sia una delle più buone d'Italia ** ma i condimenti:quanto condite gli alimenti? Quando sono stato io in Emilia ci venivano serviti dei piatti buonissimi, ma che erano un attentato al fegato .-.

Aspè Andrea, Emilia e Romagna sono due zone diverse. Per quanto riguarda i condimenti dipende molto da chi vai a mangiare e dal tipo di piatto. Che ti hanno fatto mangiare?

E mo non mi ricordo di preciso che mi hanno fatto mangiare. Comunque ero a Rimini, ed era qualcosa a base di pesce XD

Ah ok, no perchè sto pensando ai piatti delle mie zone e di condimenti eccessivi ne trovo ben pochi ahahah beh sì se si considerano i tortelli d'erbetta e il burro in cui vengono affogati, o la torta fritta che quindi è abbastanza unta..
Io a Rimini non ci sono mai stata, ma ti pare Andrè che tu che vieni dalla Puglia ti vai a mangiare il pesce in Romagna? ahahah
Torna in alto Andare in basso
andreaviscrive:)




Messaggi : 501
Data d'iscrizione : 05.10.12
Età : 29
Località : Modugno(Ba)

Italia settentrionale  Empty
MessaggioTitolo: Re: Italia settentrionale    Italia settentrionale  EmptyDom Feb 03, 2013 6:00 pm

Hoppipolla ha scritto:
Andrea V. ha scritto:
Hoppipolla ha scritto:
Andrea V. ha scritto:
Io penso che la cucina romagnola sia una delle più buone d'Italia ** ma i condimenti:quanto condite gli alimenti? Quando sono stato io in Emilia ci venivano serviti dei piatti buonissimi, ma che erano un attentato al fegato .-.

Aspè Andrea, Emilia e Romagna sono due zone diverse. Per quanto riguarda i condimenti dipende molto da chi vai a mangiare e dal tipo di piatto. Che ti hanno fatto mangiare?

E mo non mi ricordo di preciso che mi hanno fatto mangiare. Comunque ero a Rimini, ed era qualcosa a base di pesce XD

Ah ok, no perchè sto pensando ai piatti delle mie zone e di condimenti eccessivi ne trovo ben pochi ahahah beh sì se si considerano i tortelli d'erbetta e il burro in cui vengono affogati, o la torta fritta che quindi è abbastanza unta..
Io a Rimini non ci sono mai stata, ma ti pare Andrè che tu che vieni dalla Puglia ti vai a mangiare il pesce in Romagna? ahahah

Il pesce come lo fanno in Puglia non lo fanno da nessuna parte u.u eh lo so giulia, ma avendo mangiato per giorni tortellini, lasagne, tagliatelle e salumi, volevo non esplodere e ho assaggiato il pesce XD
Torna in alto Andare in basso
Hoppipolla

Hoppipolla


Messaggi : 96
Data d'iscrizione : 09.10.12
Età : 28
Località : Parma

Italia settentrionale  Empty
MessaggioTitolo: Re: Italia settentrionale    Italia settentrionale  EmptyDom Feb 03, 2013 6:10 pm

Andrea V. ha scritto:
Hoppipolla ha scritto:
Andrea V. ha scritto:
Hoppipolla ha scritto:
Andrea V. ha scritto:
Io penso che la cucina romagnola sia una delle più buone d'Italia ** ma i condimenti:quanto condite gli alimenti? Quando sono stato io in Emilia ci venivano serviti dei piatti buonissimi, ma che erano un attentato al fegato .-.

Aspè Andrea, Emilia e Romagna sono due zone diverse. Per quanto riguarda i condimenti dipende molto da chi vai a mangiare e dal tipo di piatto. Che ti hanno fatto mangiare?

E mo non mi ricordo di preciso che mi hanno fatto mangiare. Comunque ero a Rimini, ed era qualcosa a base di pesce XD

Ah ok, no perchè sto pensando ai piatti delle mie zone e di condimenti eccessivi ne trovo ben pochi ahahah beh sì se si considerano i tortelli d'erbetta e il burro in cui vengono affogati, o la torta fritta che quindi è abbastanza unta..
Io a Rimini non ci sono mai stata, ma ti pare Andrè che tu che vieni dalla Puglia ti vai a mangiare il pesce in Romagna? ahahah

Il pesce come lo fanno in Puglia non lo fanno da nessuna parte u.u eh lo so giulia, ma avendo mangiato per giorni tortellini, lasagne, tagliatelle e salumi, volevo non esplodere e ho assaggiato il pesce XD

Sottolineo "il pesce come lo fanno in Puglia non lo fanno da nessuna parte". Due anni fa sono stata in gita a Bari e per quattro giorni ho mangiato SOLO pesce, una cosa buonissima. Ma sono OT perchè in questo topic si parla del nord Laughing
Torna in alto Andare in basso
andreaviscrive:)




Messaggi : 501
Data d'iscrizione : 05.10.12
Età : 29
Località : Modugno(Ba)

Italia settentrionale  Empty
MessaggioTitolo: Re: Italia settentrionale    Italia settentrionale  EmptyDom Feb 03, 2013 6:12 pm

Hoppipolla ha scritto:
Andrea V. ha scritto:
Hoppipolla ha scritto:
Andrea V. ha scritto:
Hoppipolla ha scritto:
Andrea V. ha scritto:
Io penso che la cucina romagnola sia una delle più buone d'Italia ** ma i condimenti:quanto condite gli alimenti? Quando sono stato io in Emilia ci venivano serviti dei piatti buonissimi, ma che erano un attentato al fegato .-.

Aspè Andrea, Emilia e Romagna sono due zone diverse. Per quanto riguarda i condimenti dipende molto da chi vai a mangiare e dal tipo di piatto. Che ti hanno fatto mangiare?

E mo non mi ricordo di preciso che mi hanno fatto mangiare. Comunque ero a Rimini, ed era qualcosa a base di pesce XD

Ah ok, no perchè sto pensando ai piatti delle mie zone e di condimenti eccessivi ne trovo ben pochi ahahah beh sì se si considerano i tortelli d'erbetta e il burro in cui vengono affogati, o la torta fritta che quindi è abbastanza unta..
Io a Rimini non ci sono mai stata, ma ti pare Andrè che tu che vieni dalla Puglia ti vai a mangiare il pesce in Romagna? ahahah

Il pesce come lo fanno in Puglia non lo fanno da nessuna parte u.u eh lo so giulia, ma avendo mangiato per giorni tortellini, lasagne, tagliatelle e salumi, volevo non esplodere e ho assaggiato il pesce XD

Sottolineo "il pesce come lo fanno in Puglia non lo fanno da nessuna parte". Due anni fa sono stata in gita a Bari e per quattro giorni ho mangiato SOLO pesce, una cosa buonissima. Ma sono OT perchè in questo topic si parla del nord Laughing

Ne parliamo di là se vuoi u.u
Torna in alto Andare in basso
rma.roby

rma.roby


Messaggi : 734
Data d'iscrizione : 26.01.13
Età : 28
Località : Arcade (TV)

Italia settentrionale  Empty
MessaggioTitolo: Re: Italia settentrionale    Italia settentrionale  EmptyDom Feb 03, 2013 7:55 pm

Qual è la cosa più strana che avete mai mangiato? Smile Non serve che sia una ricetta specifica... meglio se si parla di piatti non riusciti, cucinati male o anche presentati in modo insolito Smile
comincio io:
Crespelle ai funghi con comparsa di gamberetto: mangiate con un gruppo di amici l'8 luglio. Erano state cotte per la festa della mamma. "Con comparsa di gamberetto" spiega tutto... veniva dagli altri avanzi della suddetta festa
Sale a forma di pasta: ok, lo confesso, sbaglio a cucinare anche io (ogni tanto o anche ogni spesso). Mi pareva che nel barattolo fosse rimasto poco sale e l'ho buttato tutto nell'acqua. Diciamo solo che in realtà non era poco sale.
Gelatina-gel-compostoinforme zucchero e coca-cola: anche questo preparato da me... meriterebbe di entrare nella categoria "dolci tipici" (adesso però non pensate che cucini solo cose orribili, sono gli unici due esempi in 17 anni di vita!)
Pasta quantità industriale: mangiata ieri sera ad una cena tra amici. Cucinata da due cuochi "volontari"... vi risparmio i dattagli... Shocked

What about you? Very Happy
Torna in alto Andare in basso
Hoppipolla

Hoppipolla


Messaggi : 96
Data d'iscrizione : 09.10.12
Età : 28
Località : Parma

Italia settentrionale  Empty
MessaggioTitolo: Re: Italia settentrionale    Italia settentrionale  EmptyDom Feb 03, 2013 8:21 pm

Pesce sbriciolato ai pomodorini. Quest'estate mia mamma mi aveva chiesto di cuocere il pesce mentre era via. Avete presente le fettine già fatte? Sono riuscita a romperle tutte.
Torna in alto Andare in basso
Gre

Gre


Messaggi : 126
Data d'iscrizione : 03.01.13
Età : 27
Località : Visano

Italia settentrionale  Empty
MessaggioTitolo: Re: Italia settentrionale    Italia settentrionale  EmptyDom Feb 03, 2013 8:40 pm

Torta al cioccolato senza lievito ... anzi il lievito è stato inserito quando la torta era a metà cottura..... non si è alzata di tanto Sad ahahahahaha
Torna in alto Andare in basso
rma.roby

rma.roby


Messaggi : 734
Data d'iscrizione : 26.01.13
Età : 28
Località : Arcade (TV)

Italia settentrionale  Empty
MessaggioTitolo: Re: Italia settentrionale    Italia settentrionale  EmptyLun Feb 04, 2013 1:50 pm

Gre ha scritto:
Torta al cioccolato senza lievito ... anzi il lievito è stato inserito quando la torta era a metà cottura..... non si è alzata di tanto Sad ahahahahaha

ahahahahaha!!!! Laughing Posso immaginare!!! lol!
Torna in alto Andare in basso
Gre

Gre


Messaggi : 126
Data d'iscrizione : 03.01.13
Età : 27
Località : Visano

Italia settentrionale  Empty
MessaggioTitolo: Re: Italia settentrionale    Italia settentrionale  EmptyLun Feb 04, 2013 2:09 pm

rma.roby ha scritto:
Gre ha scritto:
Torta al cioccolato senza lievito ... anzi il lievito è stato inserito quando la torta era a metà cottura..... non si è alzata di tanto Sad ahahahahaha

ahahahahaha!!!! Laughing Posso immaginare!!! lol!

aahahhahahahahahahaha già è stata una scena molto comica...e disperata lol!
Torna in alto Andare in basso
Toska

Toska


Messaggi : 317
Data d'iscrizione : 07.10.12
Età : 28
Località : Chieri (TO)

Italia settentrionale  Empty
MessaggioTitolo: Re: Italia settentrionale    Italia settentrionale  EmptyLun Feb 04, 2013 3:44 pm

Il cibo piemontese spacca, nella sua gustosissima semplicità.

E, con questo, ho detto tutto.
Torna in alto Andare in basso
Contenuto sponsorizzato





Italia settentrionale  Empty
MessaggioTitolo: Re: Italia settentrionale    Italia settentrionale  Empty

Torna in alto Andare in basso
 
Italia settentrionale
Torna in alto 
Pagina 1 di 2Vai alla pagina : 1, 2  Successivo
 Argomenti simili
-
» Italia insulare
» Italia Meridionale
» Italia centrale

Permessi in questa sezione del forum:Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.
Scrivoanchio 2013 - Il Forum :: Scrivoanchio IN THE WORLD :: Italia :: Scrivoanchio... di me :: Scrivoanchio di... arte, pensieri, sentimenti, realtà :: Tradizioni (Cucina e ricette, Dialetti)-
Vai verso: