Home Sito WebIndiceGruppo FacebookUltime immaginiCercaRegistratiEdizione 2012Accedi
ASPETTANDO LA QUINTA EDIZIONE...

 

 Cucina internazionale

Andare in basso 
+7
rma.roby
Irish22
betsy*
DisasterFra
Hoppipolla
Simona 2.0
Feldia (o Faida?)
11 partecipanti
Vai alla pagina : 1, 2  Successivo
AutoreMessaggio
Feldia (o Faida?)
Admin
Feldia (o Faida?)


Messaggi : 627
Data d'iscrizione : 05.10.12
Età : 39
Località : Alberobello tendente verso le stelle

Cucina internazionale Empty
MessaggioTitolo: Cucina internazionale   Cucina internazionale EmptyMar Gen 29, 2013 4:18 pm

Resto del mondo... cos'è la cucina e quali ricette sono degne di nota?
Torna in alto Andare in basso
Simona 2.0

Simona 2.0


Messaggi : 966
Data d'iscrizione : 05.10.12
Età : 28
Località : Casamassima (BA)

Cucina internazionale Empty
MessaggioTitolo: Re: Cucina internazionale   Cucina internazionale EmptyMar Gen 29, 2013 7:56 pm

Giusto per citare il piatto iberico più famoso: paella!
Proporrei di postare anche ricetta e foto, così da poter essere più "accessibile" per chi vorrebbe provarla ma rischia di trovarsi in un sito in lingua Smile
http://ricette.giallozafferano.it/Paella-de-marisco.html
Cucina internazionale Paella10
Torna in alto Andare in basso
Hoppipolla

Hoppipolla


Messaggi : 96
Data d'iscrizione : 09.10.12
Età : 28
Località : Parma

Cucina internazionale Empty
MessaggioTitolo: Re: Cucina internazionale   Cucina internazionale EmptyMar Gen 29, 2013 7:58 pm

E avete mai provato le Tiropitakia? Like a Star @ heaven

http://www.ilmeglioincucina.it/it/ricetta.aspx?id=tiropitakia

Torna in alto Andare in basso
Simona 2.0

Simona 2.0


Messaggi : 966
Data d'iscrizione : 05.10.12
Età : 28
Località : Casamassima (BA)

Cucina internazionale Empty
MessaggioTitolo: Re: Cucina internazionale   Cucina internazionale EmptyMar Gen 29, 2013 8:10 pm

Ah, come potevo dimenticarmi delle Empanadas argentine?
http://ricette.giallozafferano.it/Empanadas-argentine.html
Torna in alto Andare in basso
DisasterFra

DisasterFra


Messaggi : 29
Data d'iscrizione : 20.01.13
Età : 28
Località : Nole Canavese (TO)

Cucina internazionale Empty
MessaggioTitolo: Re: Cucina internazionale   Cucina internazionale EmptyVen Feb 01, 2013 10:05 pm

In Polonia è diffuso un rotolo ai semi di papavero che è la fine del mondo I love you
Questa {tradotta dal francese} è una delle ricette. Premetto che ho comprato il libro, ma non ho ancora testato nessuna ricetta, quindi non assicuro nulla :p

Per la pasta:
300 g farina 00
30 ml latte intero
2 tuorli
20 g lievito di birra
150 g zucchero
2 cucchiai di burro {What? Saranno 75-125 g .-.}
1 pizzico di sale

Per la farcia:
300 g semi di papavero
250 g zucchero
2 chiuciarin di noce moscata {8 g?}
1/8 di bicchiere di latte caldo {meh, 20 ml? xD}
1 cucchiaio di miele
2 cucchiai di burro
2 albumi
3 cucchiai di pangrattato
1 chiodo di garofano

1 uovo per spennellare

Pasta:
Far sciogliere il lievito nel latte con un cucchiaio dello zucchero, lasciarlo riposare per 15 minuti.
Setacciare la farina in una terrina, poi aggiungervi il lievito, i tuorli, lo zucchero restante ed il burro.
Impastare il tutto, aggiungere il pizzico di sale ed amalgamarlo bene alla pasta.
Lasciar lievitare per circa 3 ore.

Farcia:
Bollire i semi di papavero col chiodo di garofano in acqua per 10 minuti, scolarli, rimuovere il chiodo e pestarli in un mortaio. Aggiungervi la noce moscsata, il burro, lo zucchero ed il miele, poi diluire il composto con il latte ed incorporarvi albumi e pangrattato.

Dividere la pasta in 3 e stenderla, cercando di raggiungere uno spessore di 0.5 cm. Spalmare la farcia sui 3 fogli e arrotolare questi ultimi su sé stessi.
Lasciar lievitare per un'oretta, spennellare con l'uovo battuto ed infornare a 180° fino a cottura ultimata.
Torna in alto Andare in basso
betsy*

betsy*


Messaggi : 308
Data d'iscrizione : 05.10.12
Età : 29
Località : Jesi

Cucina internazionale Empty
MessaggioTitolo: Re: Cucina internazionale   Cucina internazionale EmptyDom Feb 03, 2013 5:23 pm

Simona 2.0 ha scritto:
Giusto per citare il piatto iberico più famoso: paella!
Proporrei di postare anche ricetta e foto, così da poter essere più "accessibile" per chi vorrebbe provarla ma rischia di trovarsi in un sito in lingua Smile
http://ricette.giallozafferano.it/Paella-de-marisco.html
Cucina internazionale Paella10

ERESIA! parli del cibo spagnolo senza parlare di "tortilla de patatas"..
La tortilla de papas è il cibo degli dei *w*
ne mangerei a quantità illimitata, e ovunque (nel senso che mangiai a Granada un panino con dentro la tortilla, ed era buono buono *w*)

dunque, ci sono le patate ._. per il resto non lo so.
cioè, è TIPO una frittata, ma diversa.
mi sembra ci siano anche le cipolle.


oltre questo, lodi lodi lodi al Kebab *w*
e agli involtini primavera, riso alla cantonese, sfogliatine di gamberi e tutto ciò che concerne la cucina cinese.

per quanto riguarda la giapponese, da ABOLIRE quello schifo verde della salsa wasabi XP
Torna in alto Andare in basso
Irish22

Irish22


Messaggi : 17
Data d'iscrizione : 13.12.12
Età : 29
Località : Magenta (MI) ma sono nata in Albania

Cucina internazionale Empty
MessaggioTitolo: Re: Cucina internazionale   Cucina internazionale EmptyVen Feb 08, 2013 9:31 pm

Parlando di cucina spagnola -visto che sopra è la più citata xD- avete mai provato i churros?? XD..sono dei tipici dolci carnevaleschi, se non ricordo male, dall'impasto simile a quello dei bignée, solo che hanno forma di bastoncini dentellati che vengono fritti in olio molto caldo e poi passati in zucchero e cannella. Sono croccanti, fragranti e molto gustosi oltre che semplicissimi da preparare. SmileSmile

Cucina internazionale Preview
Torna in alto Andare in basso
Ospite
Ospite




Cucina internazionale Empty
MessaggioTitolo: Re: Cucina internazionale   Cucina internazionale EmptySab Feb 09, 2013 5:25 pm

Ultimamente mi sono messa alla prova (la prova del cuoco) con la cucina asiatica.

Gli spaghetti di soia con verdurine e gamberetti sono molto buoni, certo, ma preferisco i nostri spaghetti rustici con due pomodorini e qualche foglia di basilico.

Strabuono, invece, credo sia il POLLO ALLE MANDOLLE CON SALSA DI SOIA, ricetta che mi riesce a meraviglia.

Link ricetta:
http://ricette.giallozafferano.it/Pollo-alle-mandorle.html

Foto scattata da me:
Cucina internazionale 561590_3812530187864_1998333_n
Torna in alto Andare in basso
rma.roby

rma.roby


Messaggi : 734
Data d'iscrizione : 26.01.13
Età : 28
Località : Arcade (TV)

Cucina internazionale Empty
MessaggioTitolo: Re: Cucina internazionale   Cucina internazionale EmptySab Feb 09, 2013 6:56 pm

Non ho mai mangiato il pollo alle mandorle... magari uno di questi giorni faccio anch'io la prova del cuoco! lol!
Gli spaghetti di soia con gamberetti e verdure li ho mangiati anch'io, e mi sono piaciuti tantissimo!!! Smile
Torna in alto Andare in basso
rma.roby

rma.roby


Messaggi : 734
Data d'iscrizione : 26.01.13
Età : 28
Località : Arcade (TV)

Cucina internazionale Empty
MessaggioTitolo: Re: Cucina internazionale   Cucina internazionale EmptySab Feb 09, 2013 6:58 pm

Irish22 ha scritto:
Parlando di cucina spagnola -visto che sopra è la più citata xD- avete mai provato i churros?? XD..sono dei tipici dolci carnevaleschi, se non ricordo male, dall'impasto simile a quello dei bignée, solo che hanno forma di bastoncini dentellati che vengono fritti in olio molto caldo e poi passati in zucchero e cannella. Sono croccanti, fragranti e molto gustosi oltre che semplicissimi da preparare. SmileSmile

Cucina internazionale Preview

Mi ispirano molto! Smile
Devo assolutamente trovare il tempo per provare tutte le ricette del Forum!!! Smile
Torna in alto Andare in basso
Ospite
Ospite




Cucina internazionale Empty
MessaggioTitolo: Re: Cucina internazionale   Cucina internazionale EmptySab Feb 09, 2013 9:46 pm

Disaster Fra: Io coi semi di papavero ci impasto il pane, ogni tanto ci metto anche semi di Girasole, di Lino e di Sesamo. E' davvero ottimo Smile
Torna in alto Andare in basso
DisasterFra

DisasterFra


Messaggi : 29
Data d'iscrizione : 20.01.13
Età : 28
Località : Nole Canavese (TO)

Cucina internazionale Empty
MessaggioTitolo: Re: Cucina internazionale   Cucina internazionale EmptyVen Feb 15, 2013 9:37 pm

Aww, semini :3 Usi lievito di birra o lievito madre?
I semi di lino li hai mai messi nell'insalata? :Q__
Torna in alto Andare in basso
Ospite
Ospite




Cucina internazionale Empty
MessaggioTitolo: Re: Cucina internazionale   Cucina internazionale EmptySab Feb 16, 2013 2:47 pm

Dipende.. delle volte uso lieviti "alternativi"... tipo fatti con la buccia delle mele... bio!

No, mai provati D: buoni?
Torna in alto Andare in basso
phos.

phos.


Messaggi : 626
Data d'iscrizione : 06.10.12
Età : 27
Località : Putignano (BA)

Cucina internazionale Empty
MessaggioTitolo: Re: Cucina internazionale   Cucina internazionale EmptySab Feb 16, 2013 6:58 pm

Paspasapan ha scritto:
Ultimamente mi sono messa alla prova (la prova del cuoco) con la cucina asiatica.

Gli spaghetti di soia con verdurine e gamberetti sono molto buoni, certo, ma preferisco i nostri spaghetti rustici con due pomodorini e qualche foglia di basilico.

Strabuono, invece, credo sia il POLLO ALLE MANDOLLE CON SALSA DI SOIA, ricetta che mi riesce a meraviglia.

Link ricetta:
http://ricette.giallozafferano.it/Pollo-alle-mandorle.html

Foto scattata da me:
Cucina internazionale 561590_3812530187864_1998333_n

auhcrsbyucbvy *Q* ma così mi uccidi tu.

Semi di lino? *_* *tentata di uscire e andare a cercare semi di lino in questo momento*


dato che sembrate appassionati di cucina spagnola da queste parti, vi propongo qualcuna delle tapas che ho provato e fotografato (perchè molte semplicemente e misteriosamente sparivano prima che potessi pensare di prendere la macchina fotografica XD)

ma prima, una delle tortillas di cui parlava bets:

Cucina internazionale Img_1010


poooi:

Cucina internazionale Img_1210


Cucina internazionale Img_1211


Cucina internazionale Img_0910

Cucina internazionale Img_1212


E il bello è che sono quasi tutte buonissime *__*
Torna in alto Andare in basso
Simona 2.0

Simona 2.0


Messaggi : 966
Data d'iscrizione : 05.10.12
Età : 28
Località : Casamassima (BA)

Cucina internazionale Empty
MessaggioTitolo: Re: Cucina internazionale   Cucina internazionale EmptySab Feb 16, 2013 9:59 pm

Wow Ale, che servizio fotografico! Surprised Ora però mi è venuta fame xD
Betsy* ha scritto:
La tortilla de papas è il cibo degli dei *w*
ne mangerei a quantità illimitata, e ovunque (nel senso che mangiai a Granada un panino con dentro la tortilla, ed era buono buono *w*)

dunque, ci sono le patate ._. per il resto non lo so.
cioè, è TIPO una frittata, ma diversa.
mi sembra ci siano anche le cipolle.
E' un piatto semplice... comunque in italiano la traduzione letterale è proprio "frittata" xD
Eh, sì, c'è la cipolla u.u http://ricette.giallozafferano.it/Tortilla-de-patatas.html
Torna in alto Andare in basso
phos.

phos.


Messaggi : 626
Data d'iscrizione : 06.10.12
Età : 27
Località : Putignano (BA)

Cucina internazionale Empty
MessaggioTitolo: Re: Cucina internazionale   Cucina internazionale EmptyDom Feb 17, 2013 12:02 pm

Simona 2.0 ha scritto:
Wow Ale, che servizio fotografico! Surprised Ora però mi è venuta fame xD
Betsy* ha scritto:
La tortilla de papas è il cibo degli dei *w*
ne mangerei a quantità illimitata, e ovunque (nel senso che mangiai a Granada un panino con dentro la tortilla, ed era buono buono *w*)

dunque, ci sono le patate ._. per il resto non lo so.
cioè, è TIPO una frittata, ma diversa.
mi sembra ci siano anche le cipolle.
E' un piatto semplice... comunque in italiano la traduzione letterale è proprio "frittata" xD
Eh, sì, c'è la cipolla u.u http://ricette.giallozafferano.it/Tortilla-de-patatas.html

ho anche scelto, ne ho fatte un bel po' perchè erano meraviglie per occhi e gusto Cool

per fortuna non se ne sentiva il sapore, altrimenti avrei odiato le tortillas Sad
Torna in alto Andare in basso
rma.roby

rma.roby


Messaggi : 734
Data d'iscrizione : 26.01.13
Età : 28
Località : Arcade (TV)

Cucina internazionale Empty
MessaggioTitolo: Re: Cucina internazionale   Cucina internazionale EmptyDom Feb 17, 2013 7:16 pm

Oggi ho preparato i muffin alle mele! Very Happy Buoni buoni!
Ieri sera, invece, ad una cena tra amici ho assaggiato la sangria! Very Happy Dovrebbe essere una ricetta tipica spagnola, no? (chiedo conferme, ma sono sicura al 99,999999999999999999999999%) Very Happy
Torna in alto Andare in basso
Simona 2.0

Simona 2.0


Messaggi : 966
Data d'iscrizione : 05.10.12
Età : 28
Località : Casamassima (BA)

Cucina internazionale Empty
MessaggioTitolo: Re: Cucina internazionale   Cucina internazionale EmptyDom Feb 17, 2013 8:53 pm

rma.roby ha scritto:
Oggi ho preparato i muffin alle mele! Very Happy Buoni buoni!
Ieri sera, invece, ad una cena tra amici ho assaggiato la sangria! Very Happy Dovrebbe essere una ricetta tipica spagnola, no? (chiedo conferme, ma sono sicura al 99,999999999999999999999999%) Very Happy
Sì, è una bevanda alcolica spagnola Smile Se non sbaglio è fatta con vino, frutta.. e forse anche delle spezie, ma non ne sono sicura al 100% ^^"
Torna in alto Andare in basso
rma.roby

rma.roby


Messaggi : 734
Data d'iscrizione : 26.01.13
Età : 28
Località : Arcade (TV)

Cucina internazionale Empty
MessaggioTitolo: Re: Cucina internazionale   Cucina internazionale EmptyLun Feb 18, 2013 2:14 pm

Simona 2.0 ha scritto:
rma.roby ha scritto:
Oggi ho preparato i muffin alle mele! Very Happy Buoni buoni!
Ieri sera, invece, ad una cena tra amici ho assaggiato la sangria! Very Happy Dovrebbe essere una ricetta tipica spagnola, no? (chiedo conferme, ma sono sicura al 99,999999999999999999999999%) Very Happy
Sì, è una bevanda alcolica spagnola Smile Se non sbaglio è fatta con vino, frutta.. e forse anche delle spezie, ma non ne sono sicura al 100% ^^"
Sì è così Very Happy Chi l'aveva preparata aveva messo (oltre ovviamente al vino XD) frutta a cubetti e qualche spezia: chiodi di garofano e qualcos'altro che non ha voluto dichiarare -.- (meglio non indagare... XD)
Torna in alto Andare in basso
Ospite
Ospite




Cucina internazionale Empty
MessaggioTitolo: Re: Cucina internazionale   Cucina internazionale EmptyLun Feb 18, 2013 2:45 pm

Scusa, Ale, ma quelli che hai postato non sono semplici stuzzicherie da aperitivo? D:
Torna in alto Andare in basso
phos.

phos.


Messaggi : 626
Data d'iscrizione : 06.10.12
Età : 27
Località : Putignano (BA)

Cucina internazionale Empty
MessaggioTitolo: Re: Cucina internazionale   Cucina internazionale EmptyMar Feb 19, 2013 8:08 pm

Paspasapan ha scritto:
Scusa, Ale, ma quelli che hai postato non sono semplici stuzzicherie da aperitivo? D:

non puoi sminuire così le tapas. Non puoi. D:


Le tapas NON sono solo stuzzicherie da aperitivo. SONO MOLTO DI PIU'.

Okay ritorno in me XD per noi potrebbero esserlo, Pas, ma gli spagnoli ci fanno i pasti, andando a 'tapear', ossia passare da un locale all'altro per mangiare solo tapas di tutti i tipi, ovunque Smile
Torna in alto Andare in basso
DisasterFra

DisasterFra


Messaggi : 29
Data d'iscrizione : 20.01.13
Età : 28
Località : Nole Canavese (TO)

Cucina internazionale Empty
MessaggioTitolo: Re: Cucina internazionale   Cucina internazionale EmptyMar Feb 19, 2013 8:37 pm

Paspasapan ha scritto:
Dipende.. delle volte uso lieviti "alternativi"... tipo fatti con la buccia delle mele... bio!

No, mai provati D: buoni?
Oh, bellità. Cambia tanto il sapore? Ed il profumo?
Spoiler:
E sì :3
Torna in alto Andare in basso
Irish22

Irish22


Messaggi : 17
Data d'iscrizione : 13.12.12
Età : 29
Località : Magenta (MI) ma sono nata in Albania

Cucina internazionale Empty
MessaggioTitolo: Re: Cucina internazionale   Cucina internazionale EmptyMer Feb 27, 2013 9:08 pm

rma.roby
Citazione :
Mi ispirano molto!
Devo assolutamente trovare il tempo per provare tutte le ricette del Forum!!!

Sono buoni davvero e per di più facili e divertenti da fare Smile ci vuole solo un po' di buona volontà Wink
Torna in alto Andare in basso
mietta

mietta


Messaggi : 469
Data d'iscrizione : 14.01.13
Età : 28
Località : NOCI

Cucina internazionale Empty
MessaggioTitolo: Re: Cucina internazionale   Cucina internazionale EmptyMer Feb 27, 2013 9:19 pm

Zuppa Inglese
Dolci tipico della nazione Regno Unito.
INGREDIENTI:
200 gr. di biscotti secchi
liquore
150 frutta mista
panna
gherigli di noci o avanzi frutta secca
latte
1 uova tuorlo
cioccolato o cacao

PREPARAZIONE

Stendere uno strato di biscotti sul fondo di un recipiente di vetro, meglio se di forma quadrata o rettangolare. Sopra ai biscotti versate un po' di liquore, poi sminuzzatevi la frutta e unite qualche gheriglio di noce o avanzi di frutta secca. Disponete un secondo strato di biscotti, bagnateli con un po' di panna fresca, o di latte nel quale avrete unito un tuorlo d'uovo, lasciate che i biscotti assorbano bene e poi completate il dolce cospargendo in superficie del cacao dolce o delle lame di cioccolato a piacere. Tenete due ore in frigo e servite.
Torna in alto Andare in basso
rma.roby

rma.roby


Messaggi : 734
Data d'iscrizione : 26.01.13
Età : 28
Località : Arcade (TV)

Cucina internazionale Empty
MessaggioTitolo: Re: Cucina internazionale   Cucina internazionale EmptyGio Mar 07, 2013 7:09 pm

Propongo un connubio tra arti: cucina e scrittura...
Ma quanto bello è preparare i muffin, mangiarli leggendo un buon libro e quando viene l'ispirazione... lanciarsi nella scrittura? I love you

Fonte: grande mangiatrice, che oggi è già arrivata a quota 5 muffin Very Happy *tanto mangia felice e quindi non ingrassa* XD
Torna in alto Andare in basso
Contenuto sponsorizzato





Cucina internazionale Empty
MessaggioTitolo: Re: Cucina internazionale   Cucina internazionale Empty

Torna in alto Andare in basso
 
Cucina internazionale
Torna in alto 
Pagina 1 di 2Vai alla pagina : 1, 2  Successivo

Permessi in questa sezione del forum:Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.
Scrivoanchio 2013 - Il Forum :: Scrivoanchio IN THE WORLD :: Italia :: Scrivoanchio... di me :: Scrivoanchio di... arte, pensieri, sentimenti, realtà :: Tradizioni (Cucina e ricette, Dialetti)-
Vai verso: