| Cucina internazionale | |
|
+7rma.roby Irish22 betsy* DisasterFra Hoppipolla Simona 2.0 Feldia (o Faida?) 11 partecipanti |
|
Autore | Messaggio |
---|
Feldia (o Faida?) Admin
Messaggi : 627 Data d'iscrizione : 05.10.12 Età : 39 Località : Alberobello tendente verso le stelle
| Titolo: Cucina internazionale Mar Gen 29, 2013 4:18 pm | |
| Resto del mondo... cos'è la cucina e quali ricette sono degne di nota? | |
|
| |
Simona 2.0
Messaggi : 966 Data d'iscrizione : 05.10.12 Età : 28 Località : Casamassima (BA)
| Titolo: Re: Cucina internazionale Mar Gen 29, 2013 7:56 pm | |
| Giusto per citare il piatto iberico più famoso: paella! Proporrei di postare anche ricetta e foto, così da poter essere più "accessibile" per chi vorrebbe provarla ma rischia di trovarsi in un sito in lingua http://ricette.giallozafferano.it/Paella-de-marisco.html | |
|
| |
Hoppipolla
Messaggi : 96 Data d'iscrizione : 09.10.12 Età : 28 Località : Parma
| Titolo: Re: Cucina internazionale Mar Gen 29, 2013 7:58 pm | |
| E avete mai provato le Tiropitakia? http://www.ilmeglioincucina.it/it/ricetta.aspx?id=tiropitakia | |
|
| |
Simona 2.0
Messaggi : 966 Data d'iscrizione : 05.10.12 Età : 28 Località : Casamassima (BA)
| Titolo: Re: Cucina internazionale Mar Gen 29, 2013 8:10 pm | |
| Ah, come potevo dimenticarmi delle Empanadas argentine? http://ricette.giallozafferano.it/Empanadas-argentine.html | |
|
| |
DisasterFra
Messaggi : 29 Data d'iscrizione : 20.01.13 Età : 28 Località : Nole Canavese (TO)
| Titolo: Re: Cucina internazionale Ven Feb 01, 2013 10:05 pm | |
| In Polonia è diffuso un rotolo ai semi di papavero che è la fine del mondo Questa {tradotta dal francese} è una delle ricette. Premetto che ho comprato il libro, ma non ho ancora testato nessuna ricetta, quindi non assicuro nulla :p Per la pasta: 300 g farina 00 30 ml latte intero 2 tuorli 20 g lievito di birra 150 g zucchero 2 cucchiai di burro {What? Saranno 75-125 g .-.} 1 pizzico di sale Per la farcia: 300 g semi di papavero 250 g zucchero 2 chiuciarin di noce moscata {8 g?} 1/8 di bicchiere di latte caldo {meh, 20 ml? xD} 1 cucchiaio di miele 2 cucchiai di burro 2 albumi 3 cucchiai di pangrattato 1 chiodo di garofano 1 uovo per spennellare Pasta: Far sciogliere il lievito nel latte con un cucchiaio dello zucchero, lasciarlo riposare per 15 minuti. Setacciare la farina in una terrina, poi aggiungervi il lievito, i tuorli, lo zucchero restante ed il burro. Impastare il tutto, aggiungere il pizzico di sale ed amalgamarlo bene alla pasta. Lasciar lievitare per circa 3 ore. Farcia: Bollire i semi di papavero col chiodo di garofano in acqua per 10 minuti, scolarli, rimuovere il chiodo e pestarli in un mortaio. Aggiungervi la noce moscsata, il burro, lo zucchero ed il miele, poi diluire il composto con il latte ed incorporarvi albumi e pangrattato. Dividere la pasta in 3 e stenderla, cercando di raggiungere uno spessore di 0.5 cm. Spalmare la farcia sui 3 fogli e arrotolare questi ultimi su sé stessi. Lasciar lievitare per un'oretta, spennellare con l'uovo battuto ed infornare a 180° fino a cottura ultimata. | |
|
| |
betsy*
Messaggi : 308 Data d'iscrizione : 05.10.12 Età : 29 Località : Jesi
| Titolo: Re: Cucina internazionale Dom Feb 03, 2013 5:23 pm | |
| - Simona 2.0 ha scritto:
- Giusto per citare il piatto iberico più famoso: paella!
Proporrei di postare anche ricetta e foto, così da poter essere più "accessibile" per chi vorrebbe provarla ma rischia di trovarsi in un sito in lingua http://ricette.giallozafferano.it/Paella-de-marisco.html
ERESIA! parli del cibo spagnolo senza parlare di "tortilla de patatas".. La tortilla de papas è il cibo degli dei *w* ne mangerei a quantità illimitata, e ovunque (nel senso che mangiai a Granada un panino con dentro la tortilla, ed era buono buono *w*) dunque, ci sono le patate ._. per il resto non lo so. cioè, è TIPO una frittata, ma diversa. mi sembra ci siano anche le cipolle. oltre questo, lodi lodi lodi al Kebab *w* e agli involtini primavera, riso alla cantonese, sfogliatine di gamberi e tutto ciò che concerne la cucina cinese. per quanto riguarda la giapponese, da ABOLIRE quello schifo verde della salsa wasabi XP | |
|
| |
Irish22
Messaggi : 17 Data d'iscrizione : 13.12.12 Età : 29 Località : Magenta (MI) ma sono nata in Albania
| Titolo: Re: Cucina internazionale Ven Feb 08, 2013 9:31 pm | |
| | |
|
| |
Ospite Ospite
| Titolo: Re: Cucina internazionale Sab Feb 09, 2013 5:25 pm | |
| Ultimamente mi sono messa alla prova (la prova del cuoco) con la cucina asiatica.Gli spaghetti di soia con verdurine e gamberetti sono molto buoni, certo, ma preferisco i nostri spaghetti rustici con due pomodorini e qualche foglia di basilico. Strabuono, invece, credo sia il POLLO ALLE MANDOLLE CON SALSA DI SOIA, ricetta che mi riesce a meraviglia. Link ricetta:http://ricette.giallozafferano.it/Pollo-alle-mandorle.html Foto scattata da me: |
|
| |
rma.roby
Messaggi : 734 Data d'iscrizione : 26.01.13 Età : 28 Località : Arcade (TV)
| Titolo: Re: Cucina internazionale Sab Feb 09, 2013 6:56 pm | |
| Non ho mai mangiato il pollo alle mandorle... magari uno di questi giorni faccio anch'io la prova del cuoco! Gli spaghetti di soia con gamberetti e verdure li ho mangiati anch'io, e mi sono piaciuti tantissimo!!! | |
|
| |
rma.roby
Messaggi : 734 Data d'iscrizione : 26.01.13 Età : 28 Località : Arcade (TV)
| Titolo: Re: Cucina internazionale Sab Feb 09, 2013 6:58 pm | |
| | |
|
| |
Ospite Ospite
| Titolo: Re: Cucina internazionale Sab Feb 09, 2013 9:46 pm | |
| Disaster Fra: Io coi semi di papavero ci impasto il pane, ogni tanto ci metto anche semi di Girasole, di Lino e di Sesamo. E' davvero ottimo |
|
| |
DisasterFra
Messaggi : 29 Data d'iscrizione : 20.01.13 Età : 28 Località : Nole Canavese (TO)
| Titolo: Re: Cucina internazionale Ven Feb 15, 2013 9:37 pm | |
| Aww, semini :3 Usi lievito di birra o lievito madre? I semi di lino li hai mai messi nell'insalata? :Q__ | |
|
| |
Ospite Ospite
| Titolo: Re: Cucina internazionale Sab Feb 16, 2013 2:47 pm | |
| Dipende.. delle volte uso lieviti "alternativi"... tipo fatti con la buccia delle mele... bio!
No, mai provati D: buoni? |
|
| |
phos.
Messaggi : 626 Data d'iscrizione : 06.10.12 Età : 27 Località : Putignano (BA)
| Titolo: Re: Cucina internazionale Sab Feb 16, 2013 6:58 pm | |
| - Paspasapan ha scritto:
- Ultimamente mi sono messa alla prova (la prova del cuoco) con la cucina asiatica.
Gli spaghetti di soia con verdurine e gamberetti sono molto buoni, certo, ma preferisco i nostri spaghetti rustici con due pomodorini e qualche foglia di basilico.
Strabuono, invece, credo sia il POLLO ALLE MANDOLLE CON SALSA DI SOIA, ricetta che mi riesce a meraviglia.
Link ricetta:http://ricette.giallozafferano.it/Pollo-alle-mandorle.html
Foto scattata da me: auhcrsbyucbvy *Q* ma così mi uccidi tu. Semi di lino? *_* *tentata di uscire e andare a cercare semi di lino in questo momento* dato che sembrate appassionati di cucina spagnola da queste parti, vi propongo qualcuna delle tapas che ho provato e fotografato (perchè molte semplicemente e misteriosamente sparivano prima che potessi pensare di prendere la macchina fotografica XD) ma prima, una delle tortillas di cui parlava bets: poooi: E il bello è che sono quasi tutte buonissime *__* | |
|
| |
Simona 2.0
Messaggi : 966 Data d'iscrizione : 05.10.12 Età : 28 Località : Casamassima (BA)
| Titolo: Re: Cucina internazionale Sab Feb 16, 2013 9:59 pm | |
| Wow Ale, che servizio fotografico! Ora però mi è venuta fame xD - Betsy* ha scritto:
- La tortilla de papas è il cibo degli dei *w*
ne mangerei a quantità illimitata, e ovunque (nel senso che mangiai a Granada un panino con dentro la tortilla, ed era buono buono *w*)
dunque, ci sono le patate ._. per il resto non lo so. cioè, è TIPO una frittata, ma diversa. mi sembra ci siano anche le cipolle. E' un piatto semplice... comunque in italiano la traduzione letterale è proprio "frittata" xD Eh, sì, c'è la cipolla u.u http://ricette.giallozafferano.it/Tortilla-de-patatas.html | |
|
| |
phos.
Messaggi : 626 Data d'iscrizione : 06.10.12 Età : 27 Località : Putignano (BA)
| Titolo: Re: Cucina internazionale Dom Feb 17, 2013 12:02 pm | |
| - Simona 2.0 ha scritto:
- Wow Ale, che servizio fotografico! Ora però mi è venuta fame xD
- Betsy* ha scritto:
- La tortilla de papas è il cibo degli dei *w*
ne mangerei a quantità illimitata, e ovunque (nel senso che mangiai a Granada un panino con dentro la tortilla, ed era buono buono *w*)
dunque, ci sono le patate ._. per il resto non lo so. cioè, è TIPO una frittata, ma diversa. mi sembra ci siano anche le cipolle. E' un piatto semplice... comunque in italiano la traduzione letterale è proprio "frittata" xD Eh, sì, c'è la cipolla u.u http://ricette.giallozafferano.it/Tortilla-de-patatas.html ho anche scelto, ne ho fatte un bel po' perchè erano meraviglie per occhi e gusto per fortuna non se ne sentiva il sapore, altrimenti avrei odiato le tortillas | |
|
| |
rma.roby
Messaggi : 734 Data d'iscrizione : 26.01.13 Età : 28 Località : Arcade (TV)
| Titolo: Re: Cucina internazionale Dom Feb 17, 2013 7:16 pm | |
| Oggi ho preparato i muffin alle mele! Buoni buoni! Ieri sera, invece, ad una cena tra amici ho assaggiato la sangria! Dovrebbe essere una ricetta tipica spagnola, no? (chiedo conferme, ma sono sicura al 99,999999999999999999999999%) | |
|
| |
Simona 2.0
Messaggi : 966 Data d'iscrizione : 05.10.12 Età : 28 Località : Casamassima (BA)
| Titolo: Re: Cucina internazionale Dom Feb 17, 2013 8:53 pm | |
| | |
|
| |
rma.roby
Messaggi : 734 Data d'iscrizione : 26.01.13 Età : 28 Località : Arcade (TV)
| Titolo: Re: Cucina internazionale Lun Feb 18, 2013 2:14 pm | |
| | |
|
| |
Ospite Ospite
| Titolo: Re: Cucina internazionale Lun Feb 18, 2013 2:45 pm | |
| Scusa, Ale, ma quelli che hai postato non sono semplici stuzzicherie da aperitivo? D: |
|
| |
phos.
Messaggi : 626 Data d'iscrizione : 06.10.12 Età : 27 Località : Putignano (BA)
| Titolo: Re: Cucina internazionale Mar Feb 19, 2013 8:08 pm | |
| - Paspasapan ha scritto:
- Scusa, Ale, ma quelli che hai postato non sono semplici stuzzicherie da aperitivo? D:
non puoi sminuire così le tapas. Non puoi. D: Le tapas NON sono solo stuzzicherie da aperitivo. SONO MOLTO DI PIU'. Okay ritorno in me XD per noi potrebbero esserlo, Pas, ma gli spagnoli ci fanno i pasti, andando a 'tapear', ossia passare da un locale all'altro per mangiare solo tapas di tutti i tipi, ovunque | |
|
| |
DisasterFra
Messaggi : 29 Data d'iscrizione : 20.01.13 Età : 28 Località : Nole Canavese (TO)
| Titolo: Re: Cucina internazionale Mar Feb 19, 2013 8:37 pm | |
| - Paspasapan ha scritto:
- Dipende.. delle volte uso lieviti "alternativi"... tipo fatti con la buccia delle mele... bio!
No, mai provati D: buoni? Oh, bellità. Cambia tanto il sapore? Ed il profumo? - Spoiler:
Sono un po' fissata, scusa xD
E sì :3 | |
|
| |
Irish22
Messaggi : 17 Data d'iscrizione : 13.12.12 Età : 29 Località : Magenta (MI) ma sono nata in Albania
| Titolo: Re: Cucina internazionale Mer Feb 27, 2013 9:08 pm | |
| rma.roby - Citazione :
- Mi ispirano molto!
Devo assolutamente trovare il tempo per provare tutte le ricette del Forum!!! Sono buoni davvero e per di più facili e divertenti da fare ci vuole solo un po' di buona volontà | |
|
| |
mietta
Messaggi : 469 Data d'iscrizione : 14.01.13 Età : 28 Località : NOCI
| Titolo: Re: Cucina internazionale Mer Feb 27, 2013 9:19 pm | |
| Zuppa Inglese Dolci tipico della nazione Regno Unito. INGREDIENTI: 200 gr. di biscotti secchi liquore 150 frutta mista panna gherigli di noci o avanzi frutta secca latte 1 uova tuorlo cioccolato o cacao
PREPARAZIONE
Stendere uno strato di biscotti sul fondo di un recipiente di vetro, meglio se di forma quadrata o rettangolare. Sopra ai biscotti versate un po' di liquore, poi sminuzzatevi la frutta e unite qualche gheriglio di noce o avanzi di frutta secca. Disponete un secondo strato di biscotti, bagnateli con un po' di panna fresca, o di latte nel quale avrete unito un tuorlo d'uovo, lasciate che i biscotti assorbano bene e poi completate il dolce cospargendo in superficie del cacao dolce o delle lame di cioccolato a piacere. Tenete due ore in frigo e servite. | |
|
| |
rma.roby
Messaggi : 734 Data d'iscrizione : 26.01.13 Età : 28 Località : Arcade (TV)
| Titolo: Re: Cucina internazionale Gio Mar 07, 2013 7:09 pm | |
| Propongo un connubio tra arti: cucina e scrittura... Ma quanto bello è preparare i muffin, mangiarli leggendo un buon libro e quando viene l'ispirazione... lanciarsi nella scrittura? Fonte: grande mangiatrice, che oggi è già arrivata a quota 5 muffin *tanto mangia felice e quindi non ingrassa* XD | |
|
| |
Contenuto sponsorizzato
| Titolo: Re: Cucina internazionale | |
| |
|
| |
| Cucina internazionale | |
|