ASPETTANDO LA QUINTA EDIZIONE... |
| | Italia settentrionale | |
|
+7DisasterFra Gre Demetra in Cenere Hoppipolla rma.roby Gloria97 Feldia (o Faida?) 11 partecipanti | |
Autore | Messaggio |
---|
Ospite Ospite
| Titolo: Re: Italia settentrionale Lun Feb 04, 2013 5:52 pm | |
| Allo' del Piemonte, ovvero di Torino perchè il Piemonte è a Torino, spaccano:
- I gianduiotti di Guido Gobino (cioccolataio bravissimo che ha la cioccolateria vicino al museo Egizio
- Il salame al cioccolato
- I baci di dama
- Le pastiglie Leone (un mio amico me ne ha portato due buste da 2kg l'una, ne ho ancora taaaaaante ** )
|
| | | DisasterFra
Messaggi : 29 Data d'iscrizione : 20.01.13 Età : 28 Località : Nole Canavese (TO)
| Titolo: Re: Italia settentrionale Lun Feb 04, 2013 8:35 pm | |
| Le pastiglie ** Quali sono le vostre preferite? Io penso di essere dipendente da quelle all'anice *ç* La Bagna Caoda vi piace di più alla panna/latte o all'olio? :/ Maaa... La focaccia di Recco made in Liguria? - Spoiler:
Scrivo troppe cose contemporaneamente; abbattetemi.
| |
| | | Ospite Ospite
| Titolo: Re: Italia settentrionale Lun Feb 04, 2013 8:39 pm | |
| A me piacciono alla fragola :3 |
| | | rma.roby
Messaggi : 734 Data d'iscrizione : 26.01.13 Età : 28 Località : Arcade (TV)
| Titolo: Re: Italia settentrionale Mar Feb 05, 2013 5:20 pm | |
| FERMI TUTTI!!! COME HO FATTO A NON PENSARCI??? ...e dire che vivo in provincia di Treviso... come ho potuto non averlo ancora nominato??? Allora... chi di voi ha mangiato il RADICCHIO DI TREVISO??? Perfetto per risotti, mangiato crudo, tagliato a pezzetti e cotto in padella, anche sulla pizza!!! | |
| | | Gre
Messaggi : 126 Data d'iscrizione : 03.01.13 Età : 27 Località : Visano
| Titolo: Re: Italia settentrionale Mar Feb 05, 2013 6:26 pm | |
| | |
| | | rma.roby
Messaggi : 734 Data d'iscrizione : 26.01.13 Età : 28 Località : Arcade (TV)
| Titolo: Re: Italia settentrionale Mar Feb 05, 2013 6:44 pm | |
| | |
| | | Gre
Messaggi : 126 Data d'iscrizione : 03.01.13 Età : 27 Località : Visano
| Titolo: Re: Italia settentrionale Mer Feb 06, 2013 4:57 pm | |
| | |
| | | rma.roby
Messaggi : 734 Data d'iscrizione : 26.01.13 Età : 28 Località : Arcade (TV)
| Titolo: Re: Italia settentrionale Mer Feb 06, 2013 6:24 pm | |
| | |
| | | Gre
Messaggi : 126 Data d'iscrizione : 03.01.13 Età : 27 Località : Visano
| Titolo: Re: Italia settentrionale Mer Feb 06, 2013 7:26 pm | |
| Ok vi terrò aggiornati | |
| | | Demetra in Cenere
Messaggi : 698 Data d'iscrizione : 12.10.12 Età : 28 Località : Muggiò (MB)
| Titolo: Re: Italia settentrionale Sab Feb 09, 2013 8:06 am | |
| - DisasterFra ha scritto:
- Demetra in Cenere ha scritto:
- La Lombardia non offre moltissima scelta, a parer mio. Abbiamo la simpaticissima cotoletta, sono gli austriaci che hanno portato la cotoletta o i longobardi? Io suggerirei che è stata portata da Milano a Vienna, vista la grande influenza della cultura italiana nella capitale imperiale almeno fino al 1700.
Poi abbiamo cacchiate come la cassoeula, un piatto sgradevole solo a sentirlo nominare. Ma parliamo delle bontà, come il risotto in generale e quello allo zafferano in particolare.
L'ossobuco, le rane, il panettone! Durante le lezioni di inglese approfondiamo le varie cucine regionali. Stando al libro, la particolarità di quella lombarda è il colore giallo: gli alchimisti del XIV secolo pensavano che l'oro avesse proprietà terapeutiche, ma solo i più ricchi potevano permettersi di ingurgitare il vero e proprio metallo; la popolazione ha così trovato il modo di "colorare" tutti i piatti con ingredienti poveri {vedi pangrattato fritto, zafferano, farina di mais, eccetera}, rendendoli dorati. Ahahahah per la serie:"non cago oro!" | |
| | | rma.roby
Messaggi : 734 Data d'iscrizione : 26.01.13 Età : 28 Località : Arcade (TV)
| Titolo: Re: Italia settentrionale Sab Feb 23, 2013 5:18 pm | |
| Ricetta tipica del Veneto sono "i bigoli in salsa" Qualcuno di voi li ha mai mangiati? | |
| | | phos.
Messaggi : 626 Data d'iscrizione : 06.10.12 Età : 27 Località : Putignano (BA)
| Titolo: Re: Italia settentrionale Sab Feb 23, 2013 10:18 pm | |
| - DisasterFra ha scritto:
- Demetra in Cenere ha scritto:
- La Lombardia non offre moltissima scelta, a parer mio. Abbiamo la simpaticissima cotoletta, sono gli austriaci che hanno portato la cotoletta o i longobardi? Io suggerirei che è stata portata da Milano a Vienna, vista la grande influenza della cultura italiana nella capitale imperiale almeno fino al 1700.
Poi abbiamo cacchiate come la cassoeula, un piatto sgradevole solo a sentirlo nominare. Ma parliamo delle bontà, come il risotto in generale e quello allo zafferano in particolare.
L'ossobuco, le rane, il panettone! Durante le lezioni di inglese approfondiamo le varie cucine regionali. Stando al libro, la particolarità di quella lombarda è il colore giallo: gli alchimisti del XIV secolo pensavano che l'oro avesse proprietà terapeutiche, ma solo i più ricchi potevano permettersi di ingurgitare il vero e proprio metallo; la popolazione ha così trovato il modo di "colorare" tutti i piatti con ingredienti poveri {vedi pangrattato fritto, zafferano, farina di mais, eccetera}, rendendoli dorati. Ohmmioddio che cosa inquietante @-@ mangiavano oro? alla faccia del 'sentirsi lo stomaco pesante'.. | |
| | | rma.roby
Messaggi : 734 Data d'iscrizione : 26.01.13 Età : 28 Località : Arcade (TV)
| Titolo: Re: Italia settentrionale Dom Mag 05, 2013 5:34 pm | |
| Stasera spaghettata con ragù di pesce!!! Non so di preciso di dove sia originario questo piatto, ma visto che lo cucino io, ne parlo qui! XD A chi piace? | |
| | | Contenuto sponsorizzato
| Titolo: Re: Italia settentrionale | |
| |
| | | | Italia settentrionale | |
|
Argomenti simili | |
|
| Permessi in questa sezione del forum: | Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.
| |
| |
| |
|