Home Sito WebIndiceGruppo FacebookUltime immaginiCercaRegistratiEdizione 2012Accedi
ASPETTANDO LA QUINTA EDIZIONE...

 

 Italia Meridionale

Andare in basso 
+8
Sophiae
Simona 2.0
rma.roby
Amanda
Demetra in Cenere
andreaviscrive:)
mietta
Feldia (o Faida?)
12 partecipanti
Vai alla pagina : Precedente  1, 2, 3  Successivo
AutoreMessaggio
rma.roby

rma.roby


Messaggi : 734
Data d'iscrizione : 26.01.13
Età : 28
Località : Arcade (TV)

Italia Meridionale - Pagina 2 Empty
MessaggioTitolo: Re: Italia Meridionale   Italia Meridionale - Pagina 2 EmptyVen Feb 22, 2013 7:28 pm

A cena ho mangiato melanzane fritte. Ho ncercato su internet e dicono che sono tipiche di Napoli Very Happy Qualcuno me lo può confermare? Very Happy
Torna in alto Andare in basso
Simona 2.0

Simona 2.0


Messaggi : 966
Data d'iscrizione : 05.10.12
Età : 28
Località : Casamassima (BA)

Italia Meridionale - Pagina 2 Empty
MessaggioTitolo: Re: Italia Meridionale   Italia Meridionale - Pagina 2 EmptyVen Feb 22, 2013 8:40 pm

rma.roby ha scritto:
A cena ho mangiato melanzane fritte. Ho ncercato su internet e dicono che sono tipiche di Napoli Very Happy Qualcuno me lo può confermare? Very Happy
Beh le melanzane fritte le cuciniamo anche noi, magari impanate nella farina e immerse nel tuorlo d'uovo u.u (cioè, almeno mia madre le cucina così, poi non so xD)
Torna in alto Andare in basso
rma.roby

rma.roby


Messaggi : 734
Data d'iscrizione : 26.01.13
Età : 28
Località : Arcade (TV)

Italia Meridionale - Pagina 2 Empty
MessaggioTitolo: Re: Italia Meridionale   Italia Meridionale - Pagina 2 EmptyVen Feb 22, 2013 8:41 pm

Simona 2.0 ha scritto:
rma.roby ha scritto:
A cena ho mangiato melanzane fritte. Ho ncercato su internet e dicono che sono tipiche di Napoli Very Happy Qualcuno me lo può confermare? Very Happy
Beh le melanzane fritte le cuciniamo anche noi, magari impanate nella farina e immerse nel tuorlo d'uovo u.u (cioè, almeno mia madre le cucina così, poi non so xD)
Anche mia mamma le ha fatte così: farina, tuorlo d'uovo e pan grattato! Very Happy Troppo buone! Very Happy
Torna in alto Andare in basso
Simona 2.0

Simona 2.0


Messaggi : 966
Data d'iscrizione : 05.10.12
Età : 28
Località : Casamassima (BA)

Italia Meridionale - Pagina 2 Empty
MessaggioTitolo: Re: Italia Meridionale   Italia Meridionale - Pagina 2 EmptyVen Feb 22, 2013 8:43 pm

rma.roby ha scritto:
Simona 2.0 ha scritto:
rma.roby ha scritto:
A cena ho mangiato melanzane fritte. Ho ncercato su internet e dicono che sono tipiche di Napoli Very Happy Qualcuno me lo può confermare? Very Happy
Beh le melanzane fritte le cuciniamo anche noi, magari impanate nella farina e immerse nel tuorlo d'uovo u.u (cioè, almeno mia madre le cucina così, poi non so xD)
Anche mia mamma le ha fatte così: farina, tuorlo d'uovo e pan grattato! Very Happy Troppo buone! Very Happy
Insomma, piatto interregionale! (?) xD
Torna in alto Andare in basso
rma.roby

rma.roby


Messaggi : 734
Data d'iscrizione : 26.01.13
Età : 28
Località : Arcade (TV)

Italia Meridionale - Pagina 2 Empty
MessaggioTitolo: Re: Italia Meridionale   Italia Meridionale - Pagina 2 EmptyVen Feb 22, 2013 8:46 pm

Simona 2.0 ha scritto:
rma.roby ha scritto:
Simona 2.0 ha scritto:
rma.roby ha scritto:
A cena ho mangiato melanzane fritte. Ho ncercato su internet e dicono che sono tipiche di Napoli Very Happy Qualcuno me lo può confermare? Very Happy
Beh le melanzane fritte le cuciniamo anche noi, magari impanate nella farina e immerse nel tuorlo d'uovo u.u (cioè, almeno mia madre le cucina così, poi non so xD)
Anche mia mamma le ha fatte così: farina, tuorlo d'uovo e pan grattato! Very Happy Troppo buone! Very Happy
Insomma, piatto interregionale! (?) xD
Piatto troppo buono per non diffondersi minimo minimo minimo in tutta Italia!XD
Torna in alto Andare in basso
phos.

phos.


Messaggi : 626
Data d'iscrizione : 06.10.12
Età : 27
Località : Putignano (BA)

Italia Meridionale - Pagina 2 Empty
MessaggioTitolo: Re: Italia Meridionale   Italia Meridionale - Pagina 2 EmptyVen Feb 22, 2013 9:53 pm

Una particolarità del mio paesino sperduto e credo di nessun altro posto:

la Farinella.

Cos'è questo mostro? xD Una farina, una polvere di ceci e orzo tostati che anticamente era mangiata "alla crudele" (ossia così, semplicemente), specie dai poveri per i quali spesso costituiva un pasto completo, oggi invece la si usa soprattutto aggiungendola a sughi e salsine varie, mischiando (come facendo una specie di 'scarpetta' senza pane) e ne viene fuori una 'pappetta' morbida e cremosa che si può mangiare tranquillamente con forchetta o cucchiaio. In dialetto è 'povl' e ha un sacco di fan tuttora, tra gli anziani e non solo; la si può mangiare anche aggiungendola a verdure, patate, pasta, etc.

Questa è la farinella Smile
Torna in alto Andare in basso
mietta

mietta


Messaggi : 469
Data d'iscrizione : 14.01.13
Età : 28
Località : NOCI

Italia Meridionale - Pagina 2 Empty
MessaggioTitolo: Re: Italia Meridionale   Italia Meridionale - Pagina 2 EmptySab Feb 23, 2013 4:56 pm

phos. ha scritto:
Una particolarità del mio paesino sperduto e credo di nessun altro posto:

la Farinella.

Cos'è questo mostro? xD Una farina, una polvere di ceci e orzo tostati che anticamente era mangiata "alla crudele" (ossia così, semplicemente), specie dai poveri per i quali spesso costituiva un pasto completo, oggi invece la si usa soprattutto aggiungendola a sughi e salsine varie, mischiando (come facendo una specie di 'scarpetta' senza pane) e ne viene fuori una 'pappetta' morbida e cremosa che si può mangiare tranquillamente con forchetta o cucchiaio. In dialetto è 'povl' e ha un sacco di fan tuttora, tra gli anziani e non solo; la si può mangiare anche aggiungendola a verdure, patate, pasta, etc.

Questa è la farinella Smile

La mangio raramente ma devo ammettere che non è niente male:)
Torna in alto Andare in basso
mietta

mietta


Messaggi : 469
Data d'iscrizione : 14.01.13
Età : 28
Località : NOCI

Italia Meridionale - Pagina 2 Empty
MessaggioTitolo: Re: Italia Meridionale   Italia Meridionale - Pagina 2 EmptySab Feb 23, 2013 5:01 pm


LA PUDDICA:
la pizza tipica del Salento,consiste in due dischi di pasta sovrapposti che racchiudono il pieno di cipolla, pomodoro, olive nere, acciughe. Very Happy
Torna in alto Andare in basso
rma.roby

rma.roby


Messaggi : 734
Data d'iscrizione : 26.01.13
Età : 28
Località : Arcade (TV)

Italia Meridionale - Pagina 2 Empty
MessaggioTitolo: Re: Italia Meridionale   Italia Meridionale - Pagina 2 EmptySab Feb 23, 2013 5:04 pm

mietta ha scritto:

LA PUDDICA:
la pizza tipica del Salento,consiste in due dischi di pasta sovrapposti che racchiudono il pieno di cipolla, pomodoro, olive nere, acciughe. Very Happy
La cipolla non mi attira particolarmente, ma il resto mi piace molto! XD
Quindi viene come una specie di calzone piatto? Very Happy
Torna in alto Andare in basso
mietta

mietta


Messaggi : 469
Data d'iscrizione : 14.01.13
Età : 28
Località : NOCI

Italia Meridionale - Pagina 2 Empty
MessaggioTitolo: Re: Italia Meridionale   Italia Meridionale - Pagina 2 EmptySab Feb 23, 2013 5:19 pm

rma.roby ha scritto:
mietta ha scritto:

LA PUDDICA:
la pizza tipica del Salento,consiste in due dischi di pasta sovrapposti che racchiudono il pieno di cipolla, pomodoro, olive nere, acciughe. Very Happy
La cipolla non mi attira particolarmente, ma il resto mi piace molto! XD
Quindi viene come una specie di calzone piatto? Very Happy
sI, DICIAMO:)
Torna in alto Andare in basso
phos.

phos.


Messaggi : 626
Data d'iscrizione : 06.10.12
Età : 27
Località : Putignano (BA)

Italia Meridionale - Pagina 2 Empty
MessaggioTitolo: Re: Italia Meridionale   Italia Meridionale - Pagina 2 EmptySab Feb 23, 2013 10:14 pm

mietta ha scritto:
phos. ha scritto:
Una particolarità del mio paesino sperduto e credo di nessun altro posto:

la Farinella.

Cos'è questo mostro? xD Una farina, una polvere di ceci e orzo tostati che anticamente era mangiata "alla crudele" (ossia così, semplicemente), specie dai poveri per i quali spesso costituiva un pasto completo, oggi invece la si usa soprattutto aggiungendola a sughi e salsine varie, mischiando (come facendo una specie di 'scarpetta' senza pane) e ne viene fuori una 'pappetta' morbida e cremosa che si può mangiare tranquillamente con forchetta o cucchiaio. In dialetto è 'povl' e ha un sacco di fan tuttora, tra gli anziani e non solo; la si può mangiare anche aggiungendola a verdure, patate, pasta, etc.

Questa è la farinella Smile

La mangio raramente ma devo ammettere che non è niente male:)

mio padre è un suo fan accanito, a periodi alterni XD
Torna in alto Andare in basso
mietta

mietta


Messaggi : 469
Data d'iscrizione : 14.01.13
Età : 28
Località : NOCI

Italia Meridionale - Pagina 2 Empty
MessaggioTitolo: Re: Italia Meridionale   Italia Meridionale - Pagina 2 EmptyDom Feb 24, 2013 11:36 am

phos. ha scritto:
mietta ha scritto:
phos. ha scritto:
Una particolarità del mio paesino sperduto e credo di nessun altro posto:

la Farinella.

Cos'è questo mostro? xD Una farina, una polvere di ceci e orzo tostati che anticamente era mangiata "alla crudele" (ossia così, semplicemente), specie dai poveri per i quali spesso costituiva un pasto completo, oggi invece la si usa soprattutto aggiungendola a sughi e salsine varie, mischiando (come facendo una specie di 'scarpetta' senza pane) e ne viene fuori una 'pappetta' morbida e cremosa che si può mangiare tranquillamente con forchetta o cucchiaio. In dialetto è 'povl' e ha un sacco di fan tuttora, tra gli anziani e non solo; la si può mangiare anche aggiungendola a verdure, patate, pasta, etc.

Questa è la farinella Smile

La mangio raramente ma devo ammettere che non è niente male:)

mio padre è un suo fan accanito, a periodi alterni XD

Vabbè ma putignano è il paese della farinella,diciamo:)
Torna in alto Andare in basso
Ospite
Ospite




Italia Meridionale - Pagina 2 Empty
MessaggioTitolo: Re: Italia Meridionale   Italia Meridionale - Pagina 2 EmptyLun Feb 25, 2013 6:39 pm

La farinella di putignano è per caso simile alla Farinata Ligure?
Torna in alto Andare in basso
phos.

phos.


Messaggi : 626
Data d'iscrizione : 06.10.12
Età : 27
Località : Putignano (BA)

Italia Meridionale - Pagina 2 Empty
MessaggioTitolo: Re: Italia Meridionale   Italia Meridionale - Pagina 2 EmptyLun Feb 25, 2013 8:25 pm

Ho fatto una breve ricerca... No, quella è tipo una polenta bassa/frittata/torta salata/tipo di pane, la farinella è.. polvere! che assume consistenza cremosa solo se mischiata a qualcos'altro Smile
Torna in alto Andare in basso
myosotis

myosotis


Messaggi : 160
Data d'iscrizione : 18.02.13
Età : 28
Località : Campobasso

Italia Meridionale - Pagina 2 Empty
MessaggioTitolo: Re: Italia Meridionale   Italia Meridionale - Pagina 2 EmptyMar Mar 12, 2013 5:49 pm

beh insomma qui la cucina pugliese la fa da padrone eh??...mmm...la cucina molisana è molto più pesante e con molto meno pesce(che io non amo) il pranzo tipico domenicale è "cavatelli e carne di porco" tutto immerso in un bel sugo che di leggero non ha neanche l'odore..XD
Apparte questo qualcosa di più tipico che io conosco è "zuppa e minestra" ovvero un misto di verdure accompagnate dalla pizza di grandigni(mais) oppure la "fruffla"(buonissima I love you )che a volte fa la mia nonna bojanese e consiste in un pappone di cavolo cappuccio,fagioli e pane secco(che tanto poi si ammorbidisce)Smile
Torna in alto Andare in basso
Red_thorn

Red_thorn


Messaggi : 89
Data d'iscrizione : 28.01.13
Età : 26
Località : Bari

Italia Meridionale - Pagina 2 Empty
MessaggioTitolo: Re: Italia Meridionale   Italia Meridionale - Pagina 2 EmptyGio Mar 14, 2013 9:07 pm

Ma che bel topic! Bisogna dire che anche la cucina è una forma d'arte Smile
Io sono barese, amo la cucina della mia città.
Degne di nota:
-la focaccia di mia nonna;


-le popizze (piccole frittelle sia dolci che salate Italia Meridionale - Pagina 2 Images?q=tbn:ANd9GcRI3F41XRiKaYF2mguHe7nasz39DgkLG7zUK9i4deZJ271WRXWn );



-le sgagliozze (rettangolini di polenta fritti nell'olio bollente venduti principalmente nella città vecchia Italia Meridionale - Pagina 2 1503758825_916597199b);


-le orecchiette alle cime di rapa;
-i famosi panzerotti di Di Cosimo, invidiatici da tutti Italia e con tanto di fanpage su Facebook! Consumati rigorosamente sui cofani delle auto, accompagnati da una fresca Peroni. Razz
Torna in alto Andare in basso
mietta

mietta


Messaggi : 469
Data d'iscrizione : 14.01.13
Età : 28
Località : NOCI

Italia Meridionale - Pagina 2 Empty
MessaggioTitolo: Re: Italia Meridionale   Italia Meridionale - Pagina 2 EmptyDom Mar 17, 2013 4:04 pm

myosotis ha scritto:
beh insomma qui la cucina pugliese la fa da padrone eh??...mmm...la cucina molisana è molto più pesante e con molto meno pesce(che io non amo) il pranzo tipico domenicale è "cavatelli e carne di porco" tutto immerso in un bel sugo che di leggero non ha neanche l'odore..XD
Apparte questo qualcosa di più tipico che io conosco è "zuppa e minestra" ovvero un misto di verdure accompagnate dalla pizza di grandigni(mais) oppure la "fruffla"(buonissima I love you )che a volte fa la mia nonna bojanese e consiste in un pappone di cavolo cappuccio,fagioli e pane secco(che tanto poi si ammorbidisce)Smile

Cavatelli e carne di porco..ma si mettono pezzi di porco dentro il sugo?
Torna in alto Andare in basso
myosotis

myosotis


Messaggi : 160
Data d'iscrizione : 18.02.13
Età : 28
Località : Campobasso

Italia Meridionale - Pagina 2 Empty
MessaggioTitolo: Re: Italia Meridionale   Italia Meridionale - Pagina 2 EmptyVen Mar 22, 2013 1:51 pm

mietta ha scritto:
myosotis ha scritto:
beh insomma qui la cucina pugliese la fa da padrone eh??...mmm...la cucina molisana è molto più pesante e con molto meno pesce(che io non amo) il pranzo tipico domenicale è "cavatelli e carne di porco" tutto immerso in un bel sugo che di leggero non ha neanche l'odore..XD
Apparte questo qualcosa di più tipico che io conosco è "zuppa e minestra" ovvero un misto di verdure accompagnate dalla pizza di grandigni(mais) oppure la "fruffla"(buonissima I love you )che a volte fa la mia nonna bojanese e consiste in un pappone di cavolo cappuccio,fagioli e pane secco(che tanto poi si ammorbidisce)Smile

Cavatelli e carne di porco..ma si mettono pezzi di porco dentro il sugo?
sì....insomma non è un piatto consigliatissimo per chi sta a dieta o chi ha pesantezza di stomaco..Very Happy
Torna in alto Andare in basso
semidio

semidio


Messaggi : 207
Data d'iscrizione : 23.11.12
Età : 30
Località : Casamassima (BA)

Italia Meridionale - Pagina 2 Empty
MessaggioTitolo: Re: Italia Meridionale   Italia Meridionale - Pagina 2 EmptyVen Mar 22, 2013 2:14 pm

Red_thorn ha scritto:
Ma che bel topic! Bisogna dire che anche la cucina è una forma d'arte Smile
Io sono barese, amo la cucina della mia città.
Degne di nota:
-la focaccia di mia nonna;


-le popizze (piccole frittelle sia dolci che salate Italia Meridionale - Pagina 2 Images?q=tbn:ANd9GcRI3F41XRiKaYF2mguHe7nasz39DgkLG7zUK9i4deZJ271WRXWn );



-le sgagliozze (rettangolini di polenta fritti nell'olio bollente venduti principalmente nella città vecchia Italia Meridionale - Pagina 2 1503758825_916597199b);


-le orecchiette alle cime di rapa;
-i famosi panzerotti di Di Cosimo, invidiatici da tutti Italia e con tanto di fanpage su Facebook! Consumati rigorosamente sui cofani delle auto, accompagnati da una fresca Peroni. Razz
Le sgagliozze le amo alla follia. Sono proprio dipendente come la gente normale lo è dalla cioccolata. Si, lo so, il mio fegato morirà in un lasso di tempo breve :3
Torna in alto Andare in basso
mietta

mietta


Messaggi : 469
Data d'iscrizione : 14.01.13
Età : 28
Località : NOCI

Italia Meridionale - Pagina 2 Empty
MessaggioTitolo: Re: Italia Meridionale   Italia Meridionale - Pagina 2 EmptyDom Mar 24, 2013 9:57 am

myosotis ha scritto:
mietta ha scritto:
myosotis ha scritto:
beh insomma qui la cucina pugliese la fa da padrone eh??...mmm...la cucina molisana è molto più pesante e con molto meno pesce(che io non amo) il pranzo tipico domenicale è "cavatelli e carne di porco" tutto immerso in un bel sugo che di leggero non ha neanche l'odore..XD
Apparte questo qualcosa di più tipico che io conosco è "zuppa e minestra" ovvero un misto di verdure accompagnate dalla pizza di grandigni(mais) oppure la "fruffla"(buonissima I love you )che a volte fa la mia nonna bojanese e consiste in un pappone di cavolo cappuccio,fagioli e pane secco(che tanto poi si ammorbidisce)Smile

Cavatelli e carne di porco..ma si mettono pezzi di porco dentro il sugo?
sì....insomma non è un piatto consigliatissimo per chi sta a dieta o chi ha pesantezza di stomaco..Very Happy

eh già..la pubblicità di "brioschi" cade a pennello dopo questo piatto:)
Torna in alto Andare in basso
mietta

mietta


Messaggi : 469
Data d'iscrizione : 14.01.13
Età : 28
Località : NOCI

Italia Meridionale - Pagina 2 Empty
MessaggioTitolo: Re: Italia Meridionale   Italia Meridionale - Pagina 2 EmptyDom Mar 24, 2013 10:02 am

E visto che la Pasqua si avvicina:
le scarcelle pugliesi:
http://www.buttalapasta.it/articolo/fotoricette-la-scarcella-pugliese/15355/
Devo dire la verità sono buone ma non appartiene alla mia gamma di dolci prelibati. Oggi mio zio le ha portate a casa e quindi ve le posto. Very Happy
Torna in alto Andare in basso
rma.roby

rma.roby


Messaggi : 734
Data d'iscrizione : 26.01.13
Età : 28
Località : Arcade (TV)

Italia Meridionale - Pagina 2 Empty
MessaggioTitolo: Re: Italia Meridionale   Italia Meridionale - Pagina 2 EmptyDom Mar 24, 2013 2:20 pm

mietta ha scritto:
E visto che la Pasqua si avvicina:
le scarcelle pugliesi:
http://www.buttalapasta.it/articolo/fotoricette-la-scarcella-pugliese/15355/
Devo dire la verità sono buone ma non appartiene alla mia gamma di dolci prelibati. Oggi mio zio le ha portate a casa e quindi ve le posto. Very Happy
Non le ho mai assaggiate, ma mi sembrano buone! Very Happy Solo una cosa... nella ricetta in quel sito parlano di ammoniaca? Shocked scratch
Torna in alto Andare in basso
mietta

mietta


Messaggi : 469
Data d'iscrizione : 14.01.13
Età : 28
Località : NOCI

Italia Meridionale - Pagina 2 Empty
MessaggioTitolo: Re: Italia Meridionale   Italia Meridionale - Pagina 2 EmptyDom Mar 24, 2013 3:19 pm

rma.roby ha scritto:
mietta ha scritto:
E visto che la Pasqua si avvicina:
le scarcelle pugliesi:
http://www.buttalapasta.it/articolo/fotoricette-la-scarcella-pugliese/15355/
Devo dire la verità sono buone ma non appartiene alla mia gamma di dolci prelibati. Oggi mio zio le ha portate a casa e quindi ve le posto. Very Happy
Non le ho mai assaggiate, ma mi sembrano buone! Very Happy Solo una cosa... nella ricetta in quel sito parlano di ammoniaca? Shocked scratch

E' una sorta di bustina pane angeli,non so se ce l 'hai presente Very Happy
Torna in alto Andare in basso
myosotis

myosotis


Messaggi : 160
Data d'iscrizione : 18.02.13
Età : 28
Località : Campobasso

Italia Meridionale - Pagina 2 Empty
MessaggioTitolo: Re: Italia Meridionale   Italia Meridionale - Pagina 2 EmptyDom Mar 24, 2013 4:10 pm

mietta ha scritto:
myosotis ha scritto:
mietta ha scritto:
myosotis ha scritto:
beh insomma qui la cucina pugliese la fa da padrone eh??...mmm...la cucina molisana è molto più pesante e con molto meno pesce(che io non amo) il pranzo tipico domenicale è "cavatelli e carne di porco" tutto immerso in un bel sugo che di leggero non ha neanche l'odore..XD
Apparte questo qualcosa di più tipico che io conosco è "zuppa e minestra" ovvero un misto di verdure accompagnate dalla pizza di grandigni(mais) oppure la "fruffla"(buonissima I love you )che a volte fa la mia nonna bojanese e consiste in un pappone di cavolo cappuccio,fagioli e pane secco(che tanto poi si ammorbidisce)Smile

Cavatelli e carne di porco..ma si mettono pezzi di porco dentro il sugo?
sì....insomma non è un piatto consigliatissimo per chi sta a dieta o chi ha pesantezza di stomaco..Very Happy

eh già..la pubblicità di "brioschi" cade a pennello dopo questo piatto:)
ecco si esatto...xD
comunque non vorrei andare OT ma avvicinandosi alla pasqua apparte gli innumerevoli dolci che si preparano(mia mamma sta sfornando pastiere al grano e al riso da giorni)da noi è tradizione anche la processione del venerdì santo con il numeroso coro del "teco"...e da voi??si organizzano cose del genere??
Torna in alto Andare in basso
mietta

mietta


Messaggi : 469
Data d'iscrizione : 14.01.13
Età : 28
Località : NOCI

Italia Meridionale - Pagina 2 Empty
MessaggioTitolo: Re: Italia Meridionale   Italia Meridionale - Pagina 2 EmptyDom Mar 24, 2013 4:21 pm

myosotis ha scritto:
mietta ha scritto:
myosotis ha scritto:
mietta ha scritto:
myosotis ha scritto:
beh insomma qui la cucina pugliese la fa da padrone eh??...mmm...la cucina molisana è molto più pesante e con molto meno pesce(che io non amo) il pranzo tipico domenicale è "cavatelli e carne di porco" tutto immerso in un bel sugo che di leggero non ha neanche l'odore..XD
Apparte questo qualcosa di più tipico che io conosco è "zuppa e minestra" ovvero un misto di verdure accompagnate dalla pizza di grandigni(mais) oppure la "fruffla"(buonissima I love you )che a volte fa la mia nonna bojanese e consiste in un pappone di cavolo cappuccio,fagioli e pane secco(che tanto poi si ammorbidisce)Smile

Cavatelli e carne di porco..ma si mettono pezzi di porco dentro il sugo?
sì....insomma non è un piatto consigliatissimo per chi sta a dieta o chi ha pesantezza di stomaco..Very Happy

eh già..la pubblicità di "brioschi" cade a pennello dopo questo piatto:)
ecco si esatto...xD
comunque non vorrei andare OT ma avvicinandosi alla pasqua apparte gli innumerevoli dolci che si preparano(mia mamma sta sfornando pastiere al grano e al riso da giorni)da noi è tradizione anche la processione del venerdì santo con il numeroso coro del "teco"...e da voi??si organizzano cose del genere??

ci posti una foto delle pastiere? Very Happy
Torna in alto Andare in basso
Contenuto sponsorizzato





Italia Meridionale - Pagina 2 Empty
MessaggioTitolo: Re: Italia Meridionale   Italia Meridionale - Pagina 2 Empty

Torna in alto Andare in basso
 
Italia Meridionale
Torna in alto 
Pagina 2 di 3Vai alla pagina : Precedente  1, 2, 3  Successivo
 Argomenti simili
-
» Italia centrale
» Italia settentrionale
» Italia insulare

Permessi in questa sezione del forum:Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.
Scrivoanchio 2013 - Il Forum :: Scrivoanchio IN THE WORLD :: Italia :: Scrivoanchio... di me :: Scrivoanchio di... arte, pensieri, sentimenti, realtà :: Tradizioni (Cucina e ricette, Dialetti)-
Vai verso: